Estos huevos son deliciosos. Tienen gusto a nutella, pero son saludables. Pueden hacer niditos de sorpresa en su jardín, en sus maceteros o en rinconcitos de la casa si no tienen jardín de ningún tipo. A los niños les causará gran alegría el encontrar los huevitos. Los niditos pueden hacerlos con ramitas frescas, con pajita, con vellón de oveja, con algodón o como a ustedes se les ocurra. Lo importante es el cariño con el que lo hagan. Eso los niños lo aprecian más que nada.

 

Ingredientes

  • 200 g de dátiles secos sin cuesco (Dos tazas tamaño de dátiles o bien 32 dátiles)
  • 100 g de almendras molidas (esto equivale a una taza de almendras enteras, que hay que moler)
  • 50 g de avellanas europeas molidas (esto equivale a media taza de avellanas enteras, que hay que moler)
  • Dos cucharadas colmadas de cacao amargo.
  • Agua

Preparación

Se dejan remojar los dátiles en un poco de agua, que estén cubiertos con agua y cuando estén blandos, al cabo de unas cinco horas por lo menos, se coloca en la procesadora todos los ingredientes. Queda una pasta homogénea, con eso se hacen rollitos de unos 2 cm de diámetro y luego se cortan cilindros como de unos tres o tres y medio centímetros de largo. Con ellos se forman los huevitos y se pueden rebozar en coco rallado, cacao u otras ideas que ustedes tengan.