Galletas Jesús (de coco y avena)

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de harina de avena
  • Una taza de coco rallado
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 45 dátiles sin cuesco remojados durante la noche (se les retira el agua y se muelen en procesadora para que quede una pasta)
  • Un chorrito de esencia de vainilla natural
  • Un huevo
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
  • Agua de los dátiles remojados.

Preparación

Se mezcla la maicena, el coco, la avena por un lado. Por otro lado se bate la mantequilla hasta que quede bien cremosa. Luego se bate el huevo, se agrega la vainilla, la pasta de dátiles y se va a agregando progresivamente la mezcla seca. Se agrega tres a seis cucharadas de agua de dátiles remojados, según necesidad. Que quede una masa consistente para hacer galletas. Se toma porciones iguales con una cucharita y se hacen montoncitos sobre una lata para hornear galletas. Con la cuchara mojada se aplastan y se emparejan los bordes. Se colocan en el horno precalentando, durante 20 a 25 minutos a 180 grados. Al sacar del horno (están algo doradas) se colocan sobre una rejilla hasta que se enfríen. Están listas para ser disfrutadas. Quedan crocantes, pero blandas. ¡Deliciosas para una tarde de invierno con galletitas!