Ingredientes para 9 porciones:

Para el caramelo

  • 3 cucharaditas de azúcar de coco
  • 20-25 cc. de agua

Para la leche asada

  • 1 litro de leche entera
  • 7 huevos de gallina feliz entero
  • 1 Rama de canela
  • Cáscara de una mandarina entera
  • 6 dátiles sin cuesco remojados en leche desde la noche anterior y molidos en la procesadora

Preparación del caramelo:

Hervir el azúcar de coco en 20-25 cc de agua durante dos minutos hay que llevarlo a punto de hilo y mezclar pero haciendo movimientos circulares con la olla. No hace falta revolver con cuchara. Al final agregar el jugo de medio limón de pica y seguir haciendo movimientos circulares con la olla. Colocar este caramelo en un recipiente tipo Pyrex y dejar enfriar.

De la leche asada

En un bowl colocar la canela en rama, la cáscara de una mandarina a remojar durante toda la noche en la leche. A esta mezcla se le incorporan los dátiles molidos y esta mezcla se incorpora a la siguiente mezcla de huevos a través de un colador.

En otro bowl colocar los huevos y revolver pero sin que les entre aire. Es decir, no batir.

Se revuelve todo con espátula de madera.

Esta mezcla se vierte dentro de la Pyrex, que tiene el caramelo. Esto se lleva al horno a 180° durante 35 minutos.

Está lista. Se enfría y se puede servir sola, con crema natural o cualquier agregado (sin azúcar, que escojan). ¡Es delicadamente deliciosa!

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