Pizza de mijo

Ingredientes para la masa

– 2 tazas de mijo
– 6 tazas de agua
– Sal a gusto
– Una pizca de pimienta
– 1/2 cucharadita de orégano seco

Preparación

Se pone en una olla el mijo y el agua y se lleva a cocer. Desde que hierve se coloca a fuego mínimo y se deja durante 35 minutos en olla tapada.

Ingredientes de la salsa de tomate para pizza

-2 cucharadas de aceite de coco
– 1  cebolla cortada en láminas
– 2 ajos trozados
– 4  tomates pequeños pelados y trozados
-2  hojas de laurel

– 1  hoja de albahaca grande o 2-3 hojas pequeñas
– 1/2 cucharadita de orégano seco
– Sal a gusto

– 1 pizca de pimienta
– 6 láminas de tomate deshidratado (opcional)

– 2 dátiles descarozados

PreparaciónEn una sartén se sofríe el ajo, la cebolla y las hojas de laurel en el aceite de coco con la sartén tapada. Se revuelve cada tanto hasta que la cebolla  se vea transparente.  Después se agrega los tomates, la albahaca, el orégano, la sal, la pimienta, los dátiles y el tomate deshidratado. Se deja unos 10-15 minutos más al fuego en la sartén tapada. Se sacan las hojas de laurel. Luego se coloca en la procesadora hasta que quede una salsa homogénea.

Ingredientes para cubrir 

-Queso rallado tipo mozzarela
-Aceitunas
-Otros: pimientos morrones en tiras, alcaparras, láminas de corazón de alcachofa, trocitos de brócoli cocidos etc.

Preparación de la pizza

En un molde de pizza se coloca el mijo caliente recién hecho y se esparce en una capa de aproximadamente 1 cm y medio. Se deja enfriar un poco. Se coloca encima la salsa de tomate, luego el queso rallado y se decora con 

aceitunas, alcaparras o lo que ustedes quieran. Se coloca 15-20 minutos en el horno al máximo. ¡Listo! A comeeer! Si lo sirven con una ensaladita de hojas verdes, es una comida muy completa y a su familia le va a encantar.