Pastel de polenta

Ingredientes

-2 tazas de polenta
-7 tazas de leche o de agua
-Sal a gusto

-1 pizca de nuez moscada
-4 cucharadas de aceite de coco

Preparación

Se coloca la polenta con 4 tazas de leche o agua en una olla al fuego. Se lleva a hervor, luego se pone a fuego mínimo y se revuelve cada tres o cinco minutos. Cuando va espesando, se va agregando el resto del líquido. En aproximadamente 30 minutos está lista. Se agrega la sal y la nuez moscada a gusto.  

Tip: La mezcla debe quedar como una papilla espesa pero aún algo líquida cuando está caliente, Para que sea fácil de colocar en la fuente de vidrio para horno.

Ingredientes para el relleno

-2 tazas de Lentejas rojas (si usan lentejas comunes, hay que remojarlas en agua durante la noche)
-1 cucharada de aceite de coco
-1/2 Cebolla grande picada
-1/2 pimentón verde picado
-1 cucharadita rasa de Cúrcuma en polvo
-1 cucharadita rasa de Pimentón dulce
-Sal a gusto
-4 tazas de caldo de verduras

Preparación

Se sofríe la cebolla y el pimentón en el aceite de coco. Luego se agrega el caldo, las lentejas, la cúrcuma, el pimentón dulce y se hierve durante unos 20 minutos a fuego lento. Se agrega sal a gusto.

Ingredientes para el pino (salsa de tomates o tuco)

-2 tomates grandes pelados y picados
-1/2 cebolla grande picada
-1/2 pimentón rojo picado

-1 cucharada de aceite de coco
-Orégano secoi
-Sal a gusto

Preparación

En el aceite de coco se sofríe la cebolla con el pimentón. Luego se agrega el tomate, el orégano y se deja unos 20 minutos a fuego mínimo en la sartén tapada. Al final se le agrega sal a gusto.

Ingredientes para el pastel

-Polenta preparada
-Lentejas preparadas
-Pino (tuco) preparado
-Queso rallado para espolvorear

Preparación del pastel

En una fuente de vidrio para horno se coloca una capa de polenta, usando la mitad de la preparación. Luego se coloca una pequeña capa de pino (tuco),  luego una capa de lentejas prepradas, luego otra capa de polenta (con la otra mitad)  y al final otra capa de pino (tuco), cubriendo todo. Encima se espolvorea con queso rallado. Se lleva al horno durante unos 20 minutos, si tienen grill, al final se dora por arriba.
Es un plato delicioso, especialmente para cuando empieza hacer un poco de frío.

Además tremendamente nutritivo!