Receta de arroz a la cubana(para 3 porciones…sobrará arroz)

Ingredientes

– 2 tazas de arroz integral
– 3 plátanos maduros pelados y cortados por la mitad a lo largo
– 3 huevos
– 2 cucharadas colmadas (cuando está más sólido porque ya no hace tanto calor) de aceite de coco
– Sal a gusto

Preparación

Se deja remojando el arroz integral en agua fría durante toda la noche. Al día siguiente se bota el agua del remojo. Se coloca el arroz con cuatro tazas de agua en una olla a hervir. Desde que hierve se deja a fuego mínimo, con olla tapada, durante 25 a 30 minutos. Al final, cuando ya está el arroz casi listo, se le agrega la sal.(No hay que agregar la sal antes, porque si no el arroz integral queda duro.)
Se coloca una cucharada de aceite de coco en en una sartén al fuego. Se hace lo mismo con otra sartén (Las dos a la vez). Se colocan los plátanos por un lado por unos minutos con fuego mediano, con la sartén tapada. Luego se dan vuelta y se deja otros minutitos por el otro lado, con la sartén tapada. A la vez en la otra sartén se hacen los huevos fritos ( agregándoles sal a gusto al final). Se sirve el arroz, el plátano y el huevo en un solo plato a la vez. Si quieren me pueden agregar al arroz, una vez que esté en el plato, aceite de oliva. 

¡Éste es un plato sencillo, muy rápido de hacer y  delicioso!