Arroz integral con leche hindú

Ingredientes (para 4 buenas porciones)

-1,2 litros de leche entera
-20 dátiles
-3 cucharadas soperas colmadas de arroz integral crudo
-3 zanahorias
-Una pizca de sal
-1/4 cucharadita de café, de azafrán
-Media cucharadita de té de semillas de anís molidas
-4 semillas enteras de cardamomo con sus cápsulas
-Una rama de canela
-Una pizca de nuez moscada
-4 cucharadas soperas de aceite de coco

Preparación:

Pelar las zanahorias y rallarlas.
Licuar la leche con los dátiles hasta que la leche se vea coloreada.
En una olla colocar la leche, el arroz, la sal, las semillas de anís, el azafrán, las semillas de cardamomo y la canela. Desde que hierve, se coloca a fuego mínimo y se agregan las zanahorias ralladas, con la olla semitapada durante 1 hora 15 minutos aproximadamente hasta formar una consistencia cremosa. Cada tanto se revuelve para que el arroz no se pegue al fondo y no se forme una capa de leche dura arriba. Al final se saca la rama de canela y las cuatro semillas de cardamomo. Se agregan las cucharadas de aceite de coco, la nuez moscada, se revuelve y se vierte en cuatro copas de postre o compotera haz y se lleva al refrigerador durante la noche.

Para colocar encima (ejemplos)

Arándanos
Almendras

Preparación:

se coloca la cantidad deseada de arándanos a moler y con eso se hace una salsa. Encima se coloca por ejemplo almendras laminadas o trozadas. En el ejemplo de la foto yo sé arándanos y uvitas rosadas.

¡Es muuuy rico y saludable!